Героям Советского Союза, Героям России и кавалерам орденов Трудовой Славы бесплатно охраняют жильё

Уточнён список о предоставлении льгот по оплате за охрану квартир, коттеджей, частных домов, гаражей

'ГероямУточнён список о предоставлении льгот по оплате за охрану квартир, коттеджей, частных домов и гаражей. Сотрудник пресс-службы управления вневедомственной охраны при ГУВД по Кемеровской области Артём Шафигуллин сообщает, что увеличилось число обращений граждан по поводу льгот.

В настоящее время подразделениями вневедомственной охраны Кемеровской области на основании действующего законодательства Российской Федерации предоставляются льготы по оплате за охрану жилья следующим категориям граждан:
1. 100 % скидка в оплате услуг вневедомственной охраны по охране мест хранения личного имущества граждан предоставляется:
— Героям Социалистического Труда, полным кавалерам орденов Трудовой Славы и проживающим совместно с ними нетрудоспособным членам их семей.
— Героям Советского Союза, Героям РФ и полным кавалерам орденов Славы и проживающим совместно с ними нетрудоспособным членам их семей.

2. 50% скидка от полного тарифа предоставляется:
— одиноких граждан (и супружеских пар) — участников или инвалидов Великой отечественной войны;
— военнослужащим, сотрудникам противопожарной службы и уголовно-исполнительной системы, ставшим инвалидами при исполнении служебных обязанностей;
— бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей;
— «Жителям блокадного Ленинграда» ставшими инвалидами

Для остальных категории граждан стоимость услуг охраны квартиры, коттеджа, частного дома, гаража – 260 рублей в месяц. А за услуги по экстренному вызову милиции – 160 рублей в месяц.

Комментарии

Рекомендуем