ГИБДД 23 мая устроит массовую проверку кемеровских водителей на алкоголь

На некоторых участках дорог областной столицы инспекторы будут проверять каждого водителя.

BB6G4992 (iMac-sibdepo.local conflicted copy 2015-02-20 01 37 32).jpg

23 мая сотрудники кемеровской ГАИ проведут очередные профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на трезвость, сообщает пресс-служба ГИБДД. Спецмероприятия назначены на вечернее время.

В определенных местах дорог областной столицы инспекторы будут останавливать все транспортные средства и оценивать состояние каждого водителя. При подозрении водителя на состояние алкогольного опьянения (запах алкоголя, несоответствующее ситуации поведение и т.д.) сотрудниками ГИБДД будут проводиться действия в соответствии с законодательством. После подтверждения нетрезвого вождения медицинским освидетельствованием водителя ТС ожидают штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Аналогичное наказание предусмотрено за отказ пройти освидетельствование.

При отсутствии признаков опьянения водителю будет незамедлительно разрешено продолжить движение.

Городская ГАИ также сообщает, что с начала текущего года от управления ТС за пьяное вождение отстранено более шестисот водителей, по вине нетрезвых водителей произошло 6 автоаварий, в результате которых 10 человек получили травмы.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем