ГИБДД бездействует, мы всё делаем сами…

Тема этого блога зреет с начала августа, — после слов инспекторов ГИБДД Кемерова «в субботу и воскресенье мы не работаем, приходите в понедельник», а ведь речь идёт о пьяном нарушителе, скрывшимся с места ДТП.

Обо всём по порядку. 9 августа мы припарковали свой автомобиль Toyota Corolla на стоянке во дворе вдоль нашего дома. Впереди уже стоял а/м Toyota Corolla Cerec С845РР 22 (Алтайский регион) красного цвета.

В 23:00 этого же дня нам позвонил сосед и сообщил, что в нашу машину врезался автомобиль, протащил её несколько метров и уехал. Добравшись до дома, мы с мужем увидели наше авто в 4-5 метрах от места, где его припарковали, задним бампером он упирался в соседский Opel Astra. Картина не приятная, учитывая не только повреждения (передний бампер, передняя левая фара, капот, решетка радиатора, деформирована передняя рама, задний бампер), но и отсутствие виновника печального события. Он банально скрылся с места происшествия, оставив на асфальте осколки от своего автомобиля.

Самое противное, что виновник, который вполне спокойно мог выехать (двор свободный, асфальт новый, дорога большая, впереди не было машин), не повредив ни чьё имущество, был попросту пьян. Есть свидетели, и девушка, назвавшая себя невестой виновного, была пьяна и пояснила, что они выпивали у себя дома, но между ними произошла ссора, и ее пьяный «муж» сел за руль и врезался в нашу машину.

Инспекторы прибыли лишь спустя 4 часа после аварии, составили схему и сказали, что по выходным они не работают, поэтому искать якобы пьяного нарушителя они будут только в понедельник. Дозвониться в ГИБДД не получилось, никто не брал трубку до понедельника. В первый рабочий день нам сообщили, что дело ещё не передано, спустя пару дней, что им начали заниматься, потом мы узнали имя инспектор, у которого таких как мы оказывается 70 человек. Приезд в ГИБДД тоже не привёл к результату. Прошла первая неделя, инспектора то нет, то он вышел, то до конца недели в командировке…

С трудом, но всё же нам удалось выйти на инспектора, ему были переданы осколки автомобиля виновника, однако, на просьбу запротоколировать передачу улик, либо выдать нам какой-либо документ о принятии, инспектор ответил отказом.

До настоящего времени пьяный водитель, скрывшийся с места ДТП, за рулём своей машины так и не найден. По словам инспектора, он «узнал место работы и телефон подозреваемого, а также установил, что тот находится в Кемерове, поскольку его автомобиль был зафиксирован камерами. Также инспектор рассказал, что по телефону договаривается с подозреваемым о встрече в ГИБДД, но тот ни разу так к нему и не пришел, объясняя это своей занятостью. Страж порядка даже несколько раз приходил по адресу подозреваемого, но ему никто не открыл. Из собственного окна я вижу виновника ДТП постоянно.

Инспектор, пожалуй, умолчу его имя (официальная жалоба начальнику горГИБДД уже отправлена) кажется, что специально затягивает поиски виновного.

Прошёл почти месяц. А воз и ныне там… За это время через своих друзей мы узнали имя и фамилию виновника ДТП, его прописку (Алтайский край), паспортные данные, место работы, должность, госномер рабочей машины, регистрационный номер личного автомобиля, которым он протаранил наше авто, опросили соседей, отнесли все осколки и всю инфу в городское ГИБДД.

Если инспектору некогда, хорошо мы сами нашли всю информацию, ты приди и только задержи его, если не дома, так на работе. И здесь нет никаких действий. За это время пьяный водила протрезвел, починил авто и скорее всего намерен бегать от нерадивого инспектора и дальше, а точнее ещё около двух месяцев. Исходя из положений части 1 статьи 4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения.

По нашему мнению, инспектор попросту уклоняется от ведения административного производства по этому делу, умышленно тянет время, чем нарушает наши права и права ещё одного пострадавшего, в чью машину упёрлось наше авто после столкновения.

Инспектор вправе задержать и привести в ГИБДД виновника ДТП. Однако тот по-прежнему спокойно гуляет во дворе и кто знает, возможно, частенько пьяным катается по городу, хотя автомобиль который фигурирует в деле он где-то прячет.

Комментарии

Житель города
2013-09-03 19:49:07
Кошмар, так вот и катаются пьяные по городу
Посетитель
2013-09-04 14:33:45
Кажется, что кто-то кому-то что-то в карман положил... Или гаишники в родне у  него. Странно, что они не вцепились в него. Могли бы повесить на него кучу всего
Анна Гаранина
2013-09-12 18:57:45
Подозреваемый был задержан и дело направлено в суд. 10 сентября потерпевшим были выданы копии справок о ДТП с указанным виновного лица. Все закончилось хорошо.

Рекомендуем