ГИБДД Кемерова предупреждает автомобилистов об ответственности за оставление места ДТП

В областной столице с начала года произошло 59 ДТП с пешеходами, трое из них погибли.

Кемеровская Госавтоинспекция просит водителей не покидать место ДТП, особенно в тёмное время суток. Только с начала 2017 года в Кемерове в условиях неочевидности произошло восемь ДТП с участием пешеходов, один из которых погиб. Отмечается, что в вечернее время с 19:00 до 24:00 в Кемерове с начала текущего года произошло 12 ДТП на пешеходных переходах.

«Мы настоятельно рекомендуем пешеходам за городом и в городе обязательно иметь на себе светоотражающие элементы. Это повысит безопасность передвижения по тёмным улицам, у водителя появится в 6,5 раз больше возможности увидеть человека», — пояснили Сибдепо в отделении пропаганды городской ГИБДД.

Правоохранители также напоминают, что, оставляя место происшествия, водитель рискует лишиться водительских прав на срок от 1 года до 1,5 лет. Кроме того, автолюбителю может грозить административный арест до 15 суток.

Ранее Сибдепо рассказывал о ДТП, в котором погибла 56-летняя кемеровчанка. Авария произошла 22 августа в 23:40. Виновник ДТП с места скрылся, но позже его задержали. В отношении 50-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

Текст: Карина Миллер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем