ГИБДД Киселёвска эвакуировала на штрафстоянку 40-тонный БелАЗ

Сотрудники ГИБДД Киселёвска поставили на специализированную охраняемую стоянку 40-тонный карьерный грузовик за многочисленные нарушения водителем Правил дорожного движения.

Как сообщает облГИБДД, автомобиль БелАЗ инспекторы ДПС обнаружили не на технологической дороге, по которой должна передвигаться тяжелая техника, а на дороге общего пользования. Выяснилось, что у водителя, управлявшего многотонной машиной, к слову, нигде не работающего 30-летнего новокузнечанина, нет при себе вообще никаких документов: ни водительского удостоверения, ни документов на транспортное средство, ни страхового полиса ОСАГО, ни разрешения на движение крупногабаритного транспорта по дорогам общего пользования. На автомобиле отсутствовали даже государственные регистрационные знаки.

«В утреннее время на автодороге Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск был задержан автомобиль БелАЗ, — рассказывает инспектор дорожно-патрульной службы Алексей Мченский. — Водитель житель города Новокузнецка, не имеющий водительского удостоверения и каких либо документов на транспортное средство. Поэтому на него были составлены административные материалы, а БелАЗ был помещен на специализированную стоянку».

В общей сложности на задержанного водителя были составлены административные протоколы сразу по четырем правонарушениям, каждое из которых предусматривает довольно суровое наказание. В ходе разбирательства было установлено, что БелАЗ состоит на учете в Санкт-Петербурге, однако по договору лизинга использовался на шахте «Карагайлинская». Водитель также пояснил, что он перегонял БелАЗ из Карагайлы в Прокопьевск по поручению владельца данного автомобиля.

Сотрудникам ГИБДД теперь предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего, а также установить и привлечь к ответственности должностных лиц, организовавших незаконный перегон карьерного самосвала, к тому же воспользовавшихся для этого услугами водителя, не имеющего водительского удостоверения.

Комментарии

Рекомендуем