ГИБДД Кузбасса ловит по 50 пьяных водителей в сутки

Сотрудники Кузбасской Госавтоинспекции, словно индейцы, вышли на тропу войны против пьяных за рулем. На автодороге Кемерово – Ленинск-Кузнецкий в районе села Панфилово инспекторы областного батальона ДПС провели специализированный рейд, чтобы поймать в свои сети пьяных за рулём. 
Как сообщает облГИБДД, в среднем за сутки по области выявляется около 50 нетрезвых водителей. Такая статистика весьма высока, учитывая тот факт, что каждый из таких автомобилистов потенциально опасен и рискует стать виновником дорожной трагедии. За время проведенного рейда инспекторы ДПС задержали двух водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
«Сегодня у нас проводится профилактическое мероприятие, направленное на массовую остановку транспортных средств с целью выявления водителей в состоянии опьянения, — рассказывает командир взвода специализированного батальона ГИБДД Александр Пелявский. – Задействовано четыре экипажа, работаем на автодороге – Кемерово – Ленинск-Кузнецкий».
В ходе таких рейдов множество нарушителей лишаются права управления транспортным средством, а значит, на дороге становится все меньше халатных водителей. Такие проверки приносят свои плоды, а значит, и впредь будут проводиться регулярно.

Комментарии

Рекомендуем