ГИБДД Кузбасса назвала территории, где дети на дорогах травмируются чаще

Кемерово в их числе не названо

Госавтоинспекция Кузбасса назвала территории, где в 2011 году сложилась неблагополучная ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом.

 

В их число попали города Анжеро-Судженск, Белово, Березовский, Ленинск-Кузнецкий, Мариинск, Междуреченск, Мыски, Осинники, Новокузнецк, Прокопьевск, а также  Новокузнецкий, Промышленновский и Тяжинский районы. Кемерово в их ряду не названо.

 

В целях обеспечения безопасности несовершеннолетних в период школьных каникул сегодня в Кузбассе стартовало Всероссийское профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». Операция пройдет в 4 этапа. Первый стартует с  16 мая и продлится до 13 июня.

 

Сотрудники ГИБДД проведут специальные профильные смены активистов отрядов «Юных инспекторов движения», совещания с руководством образовательных учреждений, работниками оздоровительных лагерей по организации массовых перевозок детей, а также  конкурсы и викторины среди детей, направленные на закрепление у ребят навыков безопасного поведения на улицах и дорогах в течение всех смен в оздоровительных лагерях, сообщили СибДеПо в отделе пропаганды БДД УГИБДД ГУВД по Кемеровской области.

 

Состояние работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма будет рассмотрено на заседаниях комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Комментарии

Рекомендуем