ГИБДД Кузбасса охотится на грязные и ржавые автобусы

Вплоть до 7 мая в области проводятся специальные профилактические мероприятия на пассажирском транспорте, направленные на пресечение нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта и наземного электротранспорта.

Особое внимание Госавтоинспекции при проведении мероприятий, в преддверии предстоящего празднования 68–ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, направлено на выявление и отстранение от перевозки пассажиров технически неисправных, мятых, деформированных, ржавых, грязных автобусов и «маршрутных» такси.

Только за 12 дней проведения мероприятий сотрудниками ГИБДД пресечено 1061 нарушение среди водителей автобусов, трамваев и троллейбусов, в том числе  4 факта управления автобусами лицами, находящимися в состоянии опьянения, и 4 факта управления автобусами без соответствующей разрешающей категории, а также 185 нарушений установленного скоростного режима. 

В ходе проведения операции осмотрено 1600 автобусов, из них выявлено: 12  не прошедших в установленном порядке технический осмотр, 486 неисправных, 99 автобусам запрещена эксплуатация со снятием государственных регистрационных знаков, в том числе 74 —  за неисправность тормозной системы и рулевого управления. Кроме того, выявлено 107 пассажирских транспортных средств, эксплуатировавшихся на маршрутах и имевших деформации и коррозию кузова.  

Как сообщает облГИБДД, по результатам проверок должностным и юридическим лицам выдано 108 обязательных для исполнения предписаний по устранению выявленных недостатков, привлечено к административной ответственности 133 должностных лиц организаций и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих пассажирский транспорт, и 1 юридическое лицо. По фактам неисполнения должностными лицами предписаний Госавтоинспекцией составлено и направлено в суд 16 административных материала.

Комментарии

Вера Васильева
2013-04-29 15:08:44
Автобусы - больная тема. Страшно ездить, водители лихачат, двери не работают, в салоне запах, кондукторы хамят, пассажиры ходят по ногам. и это в Кемерове - где все хорошо. В других городах Кузбасса наверное вообще все мрачно.

Рекомендуем