ГИБДД Кузбасса оставила школьников без автобусов

Оказывается, в сфере услуг по перевозке школьников царит бардак и игнорирование правил дорожного движения. Почти треть школьных автобусов Кузбасса возит детей с неисправностями.  

Всего за неделю проведения комплекса профилактических мероприятий «Школьный автобус» сотрудники кузбасской Госавтоинспекции выявили 269 нарушений ПДД, совершённых водителями школьных автобусов, а из 415 школьных автобусов и 139 транспортных средств, задействованных на регулярных перевозках детей, было выявлено 173 неисправных автобуса.

Как сообщил начальник отдела надзора УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Поздняков, в 36 случаях пассажирским транспортным средствам запрещена эксплуатация.

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции проведено 12 проверок образовательных учреждений и специализированных автотранспортных предприятий, осуществляющих регулярные перевозки учащихся к местам обучения и обратно. По фактам выявленных недостатков привлечено к ответственности 74 лица автотранспортных предприятий, занимающихся перевозкой детей.

Комментарии

Рекомендуем