ГИБДД Кузбасса переведена на усиленный режим несения службы

В связи с ухудшением погодных условий вчера в ряде сибирских областей и краев было парализовано движение по основным трассам. Снежные переметы спровоцировали километровые пробки, в которых оказался большегрузный, легковой и пассажирский транспорт.

Для устранения данных обстоятельств и нормализации работы снегоуборочных машин администрацией Кемеровской области было принято решение о перекрытии дорог в направлении Новосибирской и Томской областей, а также Алтайского края. Соответствующее постановление Коллегии администрации Кемеровской области было направлено в ГУ МВД России по Кемеровской области, ГУ МЧС России по Кемеровской области, а также всем коммунальным и дорожным службам региона. Все рейсы пассажирских автобусов были отменены. С 20-00 движение транспорта по данным направлениям было перекрыто сотрудниками ГИБДД.

По тревоге был поднят весь личный состав полиции Топок, Кемеровского района, Ленинска-Кузнецкого, Юрги, Промышленновского района, Мариинска, Новокузнецка и Новокузнецкого района. ГАИ Кузбасса была переведена на усиленный режим несения службы. МЧС по системе оповещения по телевидению и радио довело до автомобилистов информацию о сложившейся ситуации на дорогах и ухудшении погодных условий, также всех кузбассовцев попросили отказаться от междугородних поездок.

Сотрудники ГИБДД работали в местах обострения дорожной ситуации. Полицейские помогали работе дорожных служб по расчистке снежных заносов, работали с водителями автомобилей, оповещали их о перекрытии дорог и остановке движения транспорта. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратил особое внимание вех служб, чтобы водителям и пассажирам, оказавшимся на трассе на время перекрытия движения, было обеспечено расселение и оказана вся необходимая помощь, сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу.

Комментарии

Рекомендуем