ГИБДД Кузбасса предупреждает: выхлопные газы ограничивают видимость на дороге!

Облака пара за автомобилями, особенно за автобусами и грузовиками снижают видимость практически до нуля. В этих условиях поражает беспечность некоторых водителей, которые своими действиями ещё более усугубляют ситуацию.

Как сообщает облГИБДД, в условиях короткого светового дня и ограниченной видимости многие автолюбители пренебрегают внешними световыми приборами – одни просто не включают ближний свет фар, у других имеются неисправности световых приборов, у третьих – налипший иней практически полностью скрывает задние фонари. Некоторые водители сами устанавливают дневные ходовые огни, однако при этом они зачастую работают отдельно от задних габаритных огней транспортного средства. Причем нередко такими «невидимками» становятся не только легковые автомобили, но и автобусы, полностью скрывающиеся в облаке собственных выхлопных газов. Сами же водители общественного транспорта поясняют, что во всем виноват мороз, из-за которого пар оседает на транспортные средства, скрывая под инеем и задние фонари, и регистрационные знаки.

Сотрудники Госавтоинспекции в эти дни уделяют особое внимание данной проблеме. Ведь в условиях ограниченной видимости неисправные, выключенные или скрытые под слоем снега световые приборы создают высокую вероятность возникновения ДТП. Кроме того, некоторые водители ленятся очищать от снега и госномера, которые в итоге становятся нечитаемыми, что также является нарушением требований Правил дорожного движения. Нерадивых водителей инспекторы привлекают к административной ответственности.

Комментарии

Рекомендуем