ГИБДД Кузбасса просит граждан сообщать о нарушениях ПДД, совершенных водителями общественного транспорта

В Кемеровской области стартовала операция «Извозчик»: дорожные полицейские будут уделять самое пристальное внимание поведению на дороге водителей автобусов, маршруток и т.д. И просят граждан помогать им в выявлении нарушителей ПДД из числа водителей общественного транспорта.
 
Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, только за 6 месяцев текущего года инспекторами было выявлено более 20 тысяч (!) нарушений требований правил дорожного движения, совершенных водителями автобусов. Пресечено более 11 тысяч (!) фактов эксплуатации технически неисправных пассажирских транспортных средств.
 
Но, видимо, штрафы на водителей не действуют. «Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры, водители пассажирского транспорта в погоне за прибылью продолжают пренебрегать правилами дорожного движения. Наиболее частыми нарушениями, фиксируемыми сотрудниками ГИБДД, являются проезд на запрещающий сигнал светофора, пользование сотовым телефоном во время движения, а также нарушение правил маневрирования. Причем наибольшее количество данных нарушений совершается водителями маршрутных такси. Сами же «маршрутчики» зачастую объясняют свои действия тем, что в часы пик они попросту не укладываются в расписание, потому и нарушают. Однако большинство нарушений вызваны не стремлением вовремя приехать на остановку, а безответственностью водителей. Разговоры по мобильному телефону, перевозка пассажиров на неисправном транспорте, а также то, что водители маршрутных такси зачастую сами обилечивают пассажиров во время движения, — все это может в итоге спровоцировать дорожно-транспортное происшествие с серьезными последствиями», — сообщает пресс-служба. 
Именно поэтому и было решено провести операцию «Извозчик».
 
«Уважаемые кузбассовцы, Госавтоинспекция предлагает вам принять участие в данной акции. Если вы стали свидетелем нарушения правил дорожного движения водителем автобуса либо зафиксировали его на автомобильный видеорегистратор, проинформируйте Госавтоинспекцию для принятия соответствующих мер к нарушителю», — обращается ко всем жителям региона заместитель начальника отдела надзора УГИБДД Виталий Лунев.
 
О нарушениях ПДД можно сообщить:
 
— в местный отдел или отделение ГИБДД; 
— в дежурную часть управления Госавтоинспекции по телефону 8 (384-2) 38-07-11; 
— также можно оставить свое сообщение на сайте http://www.gaikuzbass.ru в разделе «Интернет-приемная». 
Жители города Кемерово могут сообщать о нарушениях в дежурную часть ОГИБДД города по телефону 72-29-65.

Комментарии

Рекомендуем