ГИБДД Кузбасса просит родителей не дарить детям мопеды

Это связано с тем, что накануне в Кемерове жертвами ДТП с мопедами стали два человека.

В областном центре, в поселке Ягуновском, 14-летний подросток решил покататься по дороге. Мало того что сам мальчик оказался слишком юн для управления, так еще и подверг опасности младшего брата, посадив семилетнего мальчугана позади себя, что тоже запрещено законом. В районе остановки «Развилка» мопедист столкнулся с автомобилем «Шевроле Нива», который совершал разворот. В результате ДТП серьезные травмы получил маленький пассажир.

Второе ДТП также произошло в Кемерове. На этот раз во время разворота водитель мопеда на пешеходном переходе сбил пожилую женщину. Она доставлена в больницу.

В связи с этим как отметили в ведомстве, сотрудники Госавтоинспекции напоминают родителям, что не следует покупать детям такой подарок, как мопед или скутер до достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста. В случае выявления фактов управления мопедом детьми и подростками, сотрудники ГИБДД в обязательном порядке будут останавливать юных водителей, мопед возвращать только их родителям, а информацию о нарушении передавать в инспекцию по делам несовершеннолетних для принятия мер в отношении родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Комментарии

Рекомендуем