ГИБДД Кузбасса просит жителей региона в ближайшие сутки не садиться за руль

По информации Росгидромета на территории Кемеровской области завтра ожидается температура около 0.. +3, а так же обильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Осадки, а так же таящие снежные отложения приведут к ухудшению сцепных качеств дорожного покрытия, а так же к образованию луж на проезжей части. 

Уже в ночь на вторник ожидается резкое понижение температуры, которое приведет к образованию об гололедных явлений.  В связи со сложными метеоусловиями Госавтоинспекция Кемеровской области просит автомобилистов по возможности воздержаться от дальних поездок, либо воспользоваться для этих целей общественным транспортом.

В сообщении ведомства отмечается «При движении за рулем транспортного средства выбирайте скоростной режим в зависимости от конкретных дорожных и метеорологических условий. Если же во время поездки вы окажетесь в чрезвычайной ситуации, вы всегда можете обратиться за помощью в ближайшее подразделение ГИБДД, либо в дежурную часть УГИБДД по телефонам (8-384-2) 38-07-11, 38-07-42».

Как Сибдепо сообщал ранее, в частности в Кемерове уже сегодня днем наблюдалось необычное для начала марта погодное явление, шел дождь, а на дорогах образовались лужи. Утром эти лужи могут превратиться в каток, на котором многократно возрастет опасность возникновения ДТП. В связи с этим на територии региона уже сегодня оперативные службы были подняты по тревоге.

Причем просьба о временном отказе от личного транспорта актуальна не только при движении по территории Кузбасса, в соседних регионах погода также баловать не собирается,  поэтому лучше в ближайшие дни без особой необходимости за пределы региона выезжать, также не стоит.

Так по информации Росгидромета в ближайшие сутки в горах Республике Алтай лавиноопасно. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае, Республике Алтай 4 марта снег, метель, на дорогах снежные заносы, ветер до 20 м/с, 4-5 марта на большей части территории до 22 м/с. 4 марта в центральных и южных районах Красноярского края и в Хакасии снег, ветер 20-25 м/с.

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем