ГИБДД Кузбасса запретила эксплуатацию 180 маршруток с неисправными тормозами и рулевым управлением

С 10 по 21 сентября Госавтоинспекция Кузбасса провела профилактическую акцию «Маршрутное такси» по работе с водителями общественного транспорта и предотвращению ДТП с участием транспорта данной категории.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, в рамках указанных мероприятий организованы рабочие встречи с руководителями автотранспортных предприятий и индивидуальными предпринимателями, занимающимися перевозкой пассажиров, на которых доведены жесткие требования по неукоснительному соблюдению водительским составом Правил дорожного движения.

При проведении мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции, совместно с представителями территориальных органов исполнительной власти и управления Государственного автодорожного надзора по Кемеровской области, проведены проверки пассажирских автотранспортных предприятий и индивидуальных владельцев.

В результате проведенных специальных профилактических мероприятий к административной ответственности привлечено 1725 водителей пассажирских транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения. Так, сотрудниками Госавтоинспекции города Мариинска и Новокузнецкого района были пресечены 2 факта управления автобусом водителями, не имеющими соответствующей категории.

Осмотрено более 3900 автобусов, из которых 1432 признаны технически неисправными, в том числе 180 автобусам запрещена эксплуатация путем снятия государственных регистрационных знаков (за управление автобусом с неисправной тормозной системой или рулевым управлением).

За нарушения транспортного законодательства к административной ответственности привлечено 230 должностных лиц организаций, выдано 166 обязательных для исполнения предписаний по устранению выявленных недостатков. Привлечено к административной ответственности 6 юридических лиц.

Комментарии

Рекомендуем