ГИБДД ликвидировала остановку у автовокзала

С какой целью, не знаю. Наверное, чтобы не создавать дополнительных помех движению по Кузнецкому проспекту. Но то, что остановки теперь у входа в автовокзал нет, создаёт дополнительные трудности. Если не для водителей, то для пассажиров точно.

Поехал я в пятницу на автовокзал на маршрутке №10. Свернул с Ленина на Кузнецкий и на трамвайной остановке, что у ларька «Подорожника» между ж/д и автовокзалом, выходить не стал. Зачем? Ведь есть остановка ближе — у самого входа. Это же так удобно! Ан нет! Оказалось, у водителя специально даже распечатанное объявление лежит: «ГИБДД Кемерова остановку «Автовокзал» ликвидировала». На вопросы «когда?» и «зачем?» водитель лишь плечами пожал, однако, спасибо ему, на несуществующей остановке меня-таки высадил. «Всё равно, — говорит, — в пробке стоять». 
В общем, остановки нет, а пробка осталась. В связи с этим возник у меня вопрос: выиграло ли от ликвидации остановки ГИБДД и городское движение? На мой взгляд, нет. Пострадали ли городские пассажиры от ликвидации остановки «Автовокзал», до которого теперь приходится с сумками тащиться за тридевять земель, по-моему, да.

 

А если нет разницы, может, вернуть остановку людям? Они, бедняги, по привычке до сих пор стоят на несуществующей остановке и сильно и громко негодуют, когда маршрутка проезжает мимо, а на вопросительный взгляд стоящих на улице и возгласы едущих внутри пассажиров водитель лишь разводит руками и отстранённо тычет пальцем в распоряжение горГИБДД.  

Комментарии

Рекомендуем