ГИБДД планирует проводить онлайн-трансляции экзаменов на получение прав

Речь идёт об онлайн-трансляции процесса сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения.

Идея была озвучена в ходе сегодняшнего совещания в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по вопросам совершенствования экзаменационной деятельности. Так, необходимость повсеместного использования автоматизированных аппаратно-программных комплексов для приема теоретического экзамена, а также оборудования системами аудио- и видеозаписи учебных автомобилей, используемых при проведении практического экзамена, была названа одной из первоочередных антикоррупционных мер. 
Предполагается, что процесс сдачи экзаменов должен транслироваться в режиме онлайн в экзаменационных подразделениях, а также на официальных сайтах органов управления Госавтоинспекции по субъектам РФ. Во время совещания также было отмечено, что объективный прием экзаменов на получение водительских прав способно повысить участие в этом процессе представителей общественных организаций, правозащитников, гражданских активистов и СМИ. 
Кроме того, для предотвращения проявлений предвзятого отношения экзаменатора к кандидату в водители должна быть исключена возможность повторной сдачи экзаменов у того же экзаменатора. Еще одно из озвученных требований – в местах для приема населения и на сайтах региональных подразделений ГИБДД обязательно должен быть размещен порядок обжалования результатов экзаменов, списки и телефоны должностных лиц, уполномоченных рассматривать указанные заявления граждан. Об этом сообщает правовой портал Гарант.

Комментарии

Рекомендуем