ГИБДД предупредило кемеровских водителей мопедов

Кемеровские дорожные полицейские провели профилактическую акцию среди потенциальных покупателей мопедов и раздали им листовки.

Инспектор отдела пропаганды кемеровского отдела ГИБДД Андрей Третьяков вместе с журналистами Сибдепо проехал по магазинам областного центра, в которых продаются мопеды. Как рассказал Третьяков, сейчас начинается сезон наиболее высокой «мопедной» активности, когда родители покупают своим детям, зачастую не достигшим 16-летнего возраста, мопеды. А ребятишки, в свою очередь, не зная элементарных правил дорожного движения, их нарушают. Чем подвергают опасности и свои здоровье и жизнь, и безопасность других участников дорожного движения.

«Введение прав категории «М», возможно, как-то упорядочит эту ситуацию, — отметил Андрей Третьяков. – Но это в перспективе, пока же за руль мопеда может сесть любой желающий и… создать аварийную ситуацию».

Слова представителя ГИБДД подтверждаются цифрами. В 2012 году только в Кемерове произошло 4 серьезных ДТП, в результате которых 7 подростков получили травмы различной степени тяжести. Эти данные приведены в листовках, которые полицейские раздали детям и их родителям в кемеровских магазинах. Кроме того, в листовках содержатся выдержки из Правил дорожного движения, в которых оговорены правила поведения водителей мопедов.

Комментарии

Рекомендуем