ГИБДД продолжает ловить нетрезвых водителей на дорогах Кузбасса

Сразу в нескольких городах Кемеровской области инспекторы ГИБДД провели рейды по выявлению нетрезвых водителей. Гурьевск, Новокузнецк, Кемерово – результат везде один – на дороге все еще появляются отчаянные сорвиголовы, любящие полихачить под градусом.
Как сообщает облГИБДД, около пяти часов вечера в Гурьевске неожиданно для водителей движение на улицах Ленина и Кирова замедлилось. Разгадка оказалась проста – инспекторы ГИБДД вышли на тропу войны против пьяных автомобилистов. По результатам рейда двое автолюбителей отстранены от управления транспортом за нахождение за рулем в состоянии опьянения.
Примерно в это же время похожее мероприятие состоялось и в Кемерово. Как выяснилось, большинство водителей полностью поддерживают инспекторов ГИБДД и ничуть не в обиде за небольшую задержку в пути.
Кроме того, почти все опрошенные водители твердо заявили, что необходимо ужесточить меру наказания за вождение в пьяном виде вплоть до уголовной ответственности. Ведь пьяный за рулем – уже потенциальный убийца.
В ходе проведения мероприятия в Новокузнецке выяснилось, что и большинство новокузнецких водителей придерживаются той же позиции в этом вопросе. Однако и здесь без пьяных за рулем не обошлось – после встречи с инспекторами они автоматически переквалифицировались в пешеходов.

Комментарии

Рекомендуем