ГИБДД проверила кемеровских таксистов

За несколько часов к административной ответственности привлекли 20 водителей.

Днём в четверг, 19 июля, Госавтоиспекция проверила кемеровских таксистов. Рейд проходил в течение нескольких часов в Ленинском, Центральном и Заводском районах, сообщили Сибдепо в отделении пропаганды городской ГИБДД.

В ходе проверки к административной ответственности привлекли 20 таксистов. Примерно в половине случаев у автомобилистов не было путевых листов с информацией о прохождении предрейсового медосмотра и проверки технического состояния машины перед выездом на дорогу. У шести авто были найдены технические неисправности, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств (ТС). В трёх случаях водители управляли автомобилями, не прошедшими технический осмотр.

«В ходе проверки сотрудники ГИБДД выявили факт нарушения водителем такси правил перевозки детей-пассажиров. Это проявление большой безответственности как со стороны водителя, так и со стороны законного представителя ребенка. Напоминаю, что до 7-ми лет перевозить детей на заднем сидении автомобиля без специального удерживающего устройства запрещено», — заявил заместитель начальника ОГИБДД города Кемерово Сергей Белов.

Во время рейда также был задержан водитель, у которого есть неоплаченные штрафы. Он не должен был находиться за рулём, поскольку из-за долгов автомобилист имеет временное ограничение на право управления ТС. Таксиста доставили в отдел полиции для разбирательства.

Пьяных автомобилистов в ходе проверки найдено не было, добавили в кемеровской ГИБДД.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем