ГИБДД проводит проверку по факту катания новокузнечан на сноубордах по проезжей части

Инцидент произошёл в Новокузнецке в ночь с 31 декабря на 1 января 2017 года.

В Новокузнецке сотрудники ГИБДД заинтересовались нарушителями, которые в новогоднюю ночь катались на сноубордах по проезжей части. Двое мужчин зацепились за движущийся легковой автомобиль и скользили так городским улицам.

«В настоящее время правоохранительные органы ведут розыск граждан, которые катались по городу на сноуборде в неположенном месте. Водителя автомобиля и нарушителей ПДД могут привлечь к административной ответственности», – рассказали Сибдепо в отделе пропаганды областной ГИБДД.

Мужчинам, которые катались на сноуборде по проезжей части, грозит штраф до 800 рублей по статье «Нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующем в процесс дорожного движения». Водитель, который перевозил пассажиров с нарушением ПДД, может получить штраф до одной тысячи рублей по статье «Нарушение правил перевозки людей».

Гоставтоинспекция предупреждает кузбассовцев о соблюдении правил дорожного движения и техники личной безопасности на дороге. Ни в коем случае нельзя цепляться за автомобили и скользить по проезжей части. Это может спровоцировать серьёзное происшествие.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: vk.com / "Регион 42".
Фото: vk.com / "Регион 42".

Комментарии

Рекомендуем