ГИБДД с УФМС ловили водителей маршруток — иностранцев

 

Итогом 10-дневной операции «Маршрутка», проведенной сотрудниками миграционной службы совместно с ГИБДД, стали наложенные на нарушителей штрафы на общую сумму 2,7 млн рублей и выявленные 3403 нарушения административного законодательства, из которых 869 — в сфере миграции.

По сообщению областного УФМС, проверки показали, что деятельность в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров на территории области осуществляют в основном граждане Российской Федерации, но в Новокузнецке, в ходе проведения мероприятия «Маршрутка», был выявлен гражданин Кыргызстана, работавший водителем маршрутного такси без разрешения на данный вид деятельности. В результате нарушитель миграционного законодательства был привлечен к ответственности по ст. 18.10 Административного кодекса, а в отношении его работодателя судом Центрального района г. Новокузнецка вынесено решение об административном приостановлении деятельности на 30 суток.

Также во время проведения спецоперации, по информации коллег из Красноярского УФМС, в Мариинске был проверен автобус сообщением Красноярск — Бишкек, в котором находилось 7 граждан Республики Узбекистан, нарушивших режим пребывания на территории Российской Федерации. Иностранные граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 14 тысяч рублей.

Всего за период проведения операции «Маршрутка» было проверено около 1,5 тысячи единиц транспорта, более 600 мест автостоянок и 80 автостанций.

Комментарии

Рекомендуем