ГИБДД штрафуют дорожников за заснеженные дороги

При осложнении погодных условий для оказания помощи водителям и пешеходам на патрулирование выходят дополнительные экипажи ГИБДД, в обязанности которых входит контроль за работой дорожно-коммунальных служб по зимнему содержанию улиц и дорог.  

«Сотрудниками Госавтоинспекции области при выявлении недостатков в содержании дорог и улиц принимаются меры к соответствующим должностным и юридическим лицам, — поясняет замначальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Вадим Кутонов. — Только за первые 20 дней текущего года было выдано более 200 предписаний должностным и юридическим лицам на устранение выявленных недостатков. За невыполнение ранее выданных предписаний к административной ответственности привлечено 14 должностных и 1 юридическое лицо. За нарушение правил содержания автомобильных дорог и улиц привлечено к административной ответственности 62 должностных и 3 юридических лица».

Как сообщает облГИБДД, сотрудниками уделяется особое внимание пресечению фактов парковки транспорта, мешающего работникам дорожно-эксплуатационных и коммунальных организаций проводить работы по уборке снега на улицах и дорогах.

Из-за безалаберности некоторых автолюбителей во многих местах отсутствует возможность своевременной очистки и вывоза снега, в результате чего проезжая часть дороги становится узкой, в районе пешеходных переходов и остановок общественного транспорта формируются снежные валы. Всё это создаёт большую опасность для участников движения, а в некоторых случаях прямо провоцирует аварийные ситуации, так как из-за лежащего снега водители не могут своевременно заметить приближающиеся к перекрестку транспортные средства, а также пешеходов, особенно юных, готовящихся к переходу проезжей части.

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам, что оставляя машины в местах, где остановка или стоянка запрещена соответствующими дорожными знаками, вы рискуете не только получить административный штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей, но и попросту не обнаружить своего транспортного средства там, где вы его оставили, так как оно будет эвакуировано на специализированную охраняемую стоянку.

Комментарии

Рекомендуем