ГИБДД советует автомобилистам с осторожностью ездить в тумане

Чтобы избежать аварий, водителям придётся соблюдать ряд рекомендаций.

Из-за плотного тумана, который сегодня утром наблюдается на всех территориях области, автомобилистам придется двигаться медленнее, рассказали Сибдепо в пресс-службе областной ГИБДД.

По словам представителя ведомства, водителям рекомендуется снизить скорость, увеличить дистанцию между автомобилями, пользоваться противотуманными фарами и всячески избегать обгонов с выездом на встречную полосу.

«Туман довольно сильно изменяет визуальное восприятие пространства: многие предметы, которые находятся близко, в таких условиях кажутся далёкими. Так что любые манёвры на дороге в условиях тумана становятся рискованными», — сообщили в ГИБДД.

Напомним, сегодня утром из-за плотного тумана в кемеровском аэропорту не смогли приземлиться три самолёта. Как уточнили Сибдепо в Гидрометеоцентре, на 08:30 утра видимость составляла всего 50 метров. И в большинстве районов области видимость из-за тумана составляет от 50 до 200 метров.

Такой туман, который принято называть радиационным, образуется из-за перепада температур: 27 сентября температура воздуха днём доходила до +20 градусов, а ночью опустилась до +8. Также причиной густого тумана стали высокая влажность до 97% и отсутствие ветра.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/auto_42

Комментарии

Рекомендуем