ГИБДД: в ДТП с трамваем на мосту в Новокузнецке погибли двое

Авария унесла жизни водителя и пассажира ВАЗа, одна пассажирка трамвая пострадала.

ГИБДД Кузбасса предоставило официальную информацию по поводу ДТП на Кузнецком мосту в Новокузнецке. Авария произошло 6 января около 16:00.

«Водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2106, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, соответствующую дорожным и метеоусловиям, не справился с управлением и совершил столкновение со встречным трамваем», — рассказали в отделе пропаганды областной Госавтоинспекции.

Ранее Сибдепо сообщал, что в результате аварии на мосту погиб водитель «шестёрки». В ГИБДД уточнили, что жертвой аварии также стал 44-летний пассажир ВАЗа. Также ранее сообщалось, что в трамвае не было пассажиров, однако в официальной сводке Госавтоинспекции сообщается, что пострадала 42-летняя пассажирка трамвая. У неё диагностировали ушиб. Водитель трамвая не пострадала.

«Все обстоятельства происшествия будут установлены в ходе расследования», — добавили в ГИБДД Кузбасса.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает водителям о необходимости строго соблюдать требования правил дорожного движения, выбирать скорость и стиль вождения, исходя из конкретных дорожных и погодных условий, выбирать безопасный интервал и дистанцию, чтобы иметь возможность своевременно среагировать на изменение дорожной обстановки.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: vk.com

Комментарии

Рекомендуем