ГИБДД начала операцию «Каникулы»

В Кемерове, в преддверии школьных каникул, стартовала операция «Каникулы». Только за семь месяцев этого года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 12 и травмировано 233 ребенка

В Кемерове, в преддверии школьных каникул, стартовала операция «Каникулы». Только за семь месяцев этого года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 12 и травмировано 233 ребенка. Доля ДТП с участием детей превышает общероссийский показатель. Каждый десятый пострадавший в дорожно-транспортных происшествиях в области — ребенок в возрасте до 16 лет.

Во время проведения операции сотрудниками кемеровской Госавтоинспекции усилен контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения в местах массового скопления детей.

Печальную статистику пополнил и недавний случай в областном центре. В результате ДТП пострадала 14-летняя девочка. Она переходила проспект Ленина по пешеходному переходу. Автомобиль «Мазда — Демио», двигавшийся со стороны бульвара Строителей в направлении Ленинградского проспекта, не предоставил преимущество юному пешеходу. В результате иномарка, за рулём которой сидела девушка с водительским стажем чуть больше месяца, совершила наезд на юного пешехода.

«Как правило, дети, пострадавшие в дорожных авариях, попадают в отделение реанимации, — рассказала главный детский травматолог города Кемерово Инна Кошель, — и чаще всего, на первое место выходят черепно-мозговые, а также переломы бедра, голени как открытые, так и закрытые. При этом, процесс выздоровления и реабилитации ребёнка (как лечебной, так и психологической) протекает очень долго и сложно. Кроме того, для маленького пациента, порой, бывает очень сложно забыть все обстоятельства травмы».

Комментарии

Рекомендуем