Гидрологическая обстановка на реках Кузбасса стабильная

Согласно данным, представленным Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в целом обстановка на реках Кузбасса остается стабильной.
Как сообщает ГУ МЧС России по Кемеровской области, в целях контроля развития паводковой обстановки и оперативного реагирования в случае её осложнения в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области работает круглосуточный оперативный штаб, осуществляющий координацию действий сил и средств, привлекаемых на противопаводковые мероприятия. Сотрудники штаба каждый час уточняют оперативную обстановку через ЕДДС городов и районов, ЦППС отрядов и групп контроля № 1 и № 2 Главного управления МЧС России по Кемеровской области.
На местах работают оперативно-маневренные группы, которые отслеживают уровни воды в реках. По уточненным данным наблюдается снижение уровней на р.Томь на Юге области в районе г.Новокузнецк, обстановка стабилизируется и на Севере на реке Кия. На контроле находится паводковая обстановка вблизи гг.Кемерово и Юрга, Крапивинского района.
Осуществляется комплекс превентивных мероприятий: каждый час проводится объезд территорий, потенциально входящих в зону подтопления, проверяются пункты временного размещения, спасателями и представителями администрации городов и районов проводится работа с гражданами.
Напомним, на Юге области в г. Калтан продолжает дежурство Группа контроля №1 (18 человек 8 единиц техники, из них 3 единицы — плавательные средства) и на Севере — Группа контроля №2 (5 человек, 1 ед. техники).

Комментарии

Рекомендуем