Гимнастка из Кемерова завоевала золото на Чемпионате Европы

Диана Борисова из Кемерова в составе сборной России заняла первое место в групповых упражнениях на чемпионате Европы по художественной гимнастике. Тренирует Диану Ирина Бирюкова, заслуженный тренер России. 

Соревнования проходили в г. Баку (р. Айзербаджан) с 13 по 15 июня 2014 года. Сильнейшие спортсменки из 33 стран соревновались в индивидуальном многоборье и групповых упражнениях.

«Если есть чувство команды, то наши девочки всегда побеждают. Стоит им стать пятью хорошими гимнастками отдельно друг от друга — это уже далеко не победа, — рассказывает Сибдепо Ирина Бирюкова, заслуженный тренер России, тренер Дианы Борисовой. — На этом Чемпионате Европы после первого вида разрыв с ближайшим соперником — белорусами — был всего 15 сотых. Но нам удалось вырваться вперёд. И несмотря на очень большую конкуренцию мы победили!»

Мама Дианы Анжела Борисова первый день соревнований смотрела по мобильному телефону. В результате перед вторым выходом дочери на помост батарея села.

«Очень волновалась за Диану. Я знала всё расписание её выступлений практически по минутам, — делится впечатлениями Анжела Фёдоровна. — Если бы в тот день была не в кругу знакомых, то, наверное, не стала бы смотреть. Спасибо огромное тренерам!»

Диана Борисова и её коллеги выступали в двух видах: пять пар булав и три мяча и две ленты. Российский гимнаст Максим Девятовский болел и за сборную, и за Диану отдельно.

«Диана Борисова — один из сильнейших кандидатов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года, — комментирует Сибдепо Максим Девятовский, российский гимнаст. — Все её награды вместе с титулом победительницы в только что завершившемся Чемпионате Европы — отличный задел. Диана зарекомендовала себя как отличный кандидат для соревнований самого высокого уровня».

Уже завтра Диана Борисова вернётся домой в Кемерово. По словам тренера, до сентября у спортсменки практически не будет свободного времени: Диана начинает подготовку к Чемпионату мира по художественной гимнастике, которой пройдёт в Турции (г. Измир) уже осенью этого года. 

Комментарии

Рекомендуем