ГИМС Кузбасса информирует: купаться нельзя, но навигация на юге региона продлена

По данным Управления ГИМС МЧС России, только за прошедшую неделю на водных объектах Российской Федерации зафиксировано 127 происшествий, погибло более 100 человек. Поэтому купальщикам и рыбакам следует соблюдать особую осторожность.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, в  настоящее время существенно возрастают риски возникновения происшествий на сибирских водоемах. Опасность представляют низкие августовские температуры и холодная вода.

Смельчакам — любителям экстремальных заплывов, рыбакам-охотникам — судовладельцам сейчас следует проявлять максимум осмотрительности, чтобы не попасть в нештатную ситуацию.

Для предотвращения несчастных случаев на воде, в Кемеровской области уже вторую неделю продолжается работа по освидетельствованию и  закрытию пляжей и зон отдыха. По состоянию на 28 августа закрыто 11 пляжей.

На текущей неделе оформлены документы по закрытию  пляжей в Юргинском («Юргинский городской пляж»), Таштагольском («Бельково») и Тисульском («Березка» на озере Песчаное) районах. Ранее были освидетельствованы и закрыты по два пляжа в Беловском («Радуга», «Золотые пески») и Крапивинском районах («Зеленогорский», «Крапивинский»), по одному пляжу в Новокузнецком районе («Дельфин») и городах: Топки («Озеро Лесное»), Белово («Беловский городской пляж») и Мариинск («Городской пляж»).

Также с середины августа официально перестали работать базы отдыха в районе деревни Подъяково («Кедровый бор») и Кемеровском районе (база отдыха Кемеровского государственного университета).

Специалисты ГИМС обращают внимание на изменение погодных условий и советуют воздержаться от купания в водоемах области. Родителям стоит уделить особое внимание нахождению детей у воды и ни в коем случае не оставлять их без присмотра.

Инспекторский состав подразделений ГИМС, в связи со сложившимися погодными условиями, активизирует работу по патрулированию акваторий кузбасских водоемов.  

А вот для судовладельцев есть приятная информация: из-за выпадения обильных осадков на юге области уровень рек повысился, что способствовало улучшению условий навигации маломерных судов. Согласно Постановлению №123 Коллегии администрации Кемеровской области, срок навигации продлится до 25 октября.  

Комментарии

Рекомендуем