ГИМС: Время навигации еще не наступило!

Владельцы маломерных судов в этот период рискуют быть оштрафованными

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Кемеровской области предупреждает – ВРЕМЯ НАВИГАЦИИ ЕЩЕ НЕ НАСТУПИЛО!

 

С приходом теплой погоды любители речных прогулок и рыбной ловли пробуют на маломерных судах выйти на воду. Однако инспекторы напоминают, что постановлением Коллегии администрации Кемеровской области начало навигационного периода в Кузбассе в 2011 году определено с 27 мая. Кроме того, рыбная ловля в нерестовый период с использованием плавательных средств запрещена.

 

Владельцы маломерных судов в этот период рискуют быть оштрафованными, а также лишиться права управления (при этом судно поместят на специализированную штрафную стоянку).

 

Специалисты также предупреждает, что в настоящий период эксплуатация маломерных судов сопряжена с определенными опасностями. На реках довольно быстрое течение. В воде много инородных предметов (бревна, доски, упавшие деревья и пр.). Таким образом судовладельцы могут попасть в нештатные ситуации, обусловленные повреждением двигателя и корпуса судна.

 

Инспекторы ГИМС перешли на усиленный вариант несения службы. Ежедневно на водоемы области выходят мобильные патрульные группы с целью пресечения несанкционированных выходов маломерных судов на воду и обеспечения безопасности людей, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области.

 

Комментарии

Рекомендуем