Гипермаркет «Ашан» в Кемерове планируют открыть в формате, меньшем по площади

О планах по открытию «Ашан Сити» рассказали в руководстве французской компании.

Гипермаркет «Ашан» будет открыт в Кемерове не в классическом формате. Об этом «Известиям» рассказал директор по продажам Паскаль Дельмотт. Французская компания намерена открыть в Кемерове гипермаркет «Ашан Сити» — это формат, меньший по площади. Линейка товаров в «Ашан Сити», особенно в отделе непродовольственных товаров, также количество меньше, чем в классических гипермаркетах.

По словам руководителя направления «гипермаркеты» «Ашан ритейл Россия» Олега Альхамова, сейчас в России открыты 27 гипермаркетов «Ашан Сити». В ближайшие пару лет французская компания намерена и дальше развивать этот формат.

«Инвестиции на этот год составят больше 17 млрд рублей, в прошлом году было около 13 млрд рублей», — сказал он.

О планах строительства «Ашана» в Кемерове сообщалось еще в 2014 году. Затем французская компания сообщила о переносе открытия гипермаркета на 2016 год. Дело в том, что ТРЦ «Гранд Сити», в котором «Ашан» предполагается сделать якорным арендатором, будет сдан не ранее второго квартала текущего года.

Напомним, что классический гипермаркет «Ашан» 19 апреля откроется в ТРЦ «Планета» в Новокузнецке. В новокузнецком магазине будет представлен широкий ассортимент товаров, в том числе, и от местных производителей.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем