В одном из кемеровских гипермаркетов, расположенном на территории рынка обнаружен ряд правонарушений

46 административных правонарушений в сфере торговли, в том числе 14 фактов нарушений санитарно-эпидемиологических норм, а также 2 факта нарушения земельного законодательства

46 административных правонарушений в сфере торговли, в том числе 14 фактов нарушений санитарно-эпидемиологических норм, а также 2 факта нарушения земельного законодательства выявлено в ходе специального рейда, проведенного на одном из рынков областного центра.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, проверена законность пребывания на территории РФ 31 иностранца. Результат — 22 административных протокола. Задержаны 12 выходцев из Кавказского региона и средней Азии, которые осуществляли незаконную реализацию плодовоовощной продукции еще 3 выдворят за пределы России.

Также было изъято продукции на сумму более 650 тысяч рублей, в том числе плодовоовощной продукции на сумму 150 000 рублей.

В ходе проверки было установлено, что деятельность арендаторов помещений осуществляется без официального заключения договоров с арендодателями, и как следствие, налоги в казну не платятся.

Правонарушения зарегистрированы и в гипермаркете, расположенном на территории рынка. Здесь реализуются товары продовольственной и непродовольственной групп, при этом торговля пищевой группы товара также ведется с нарушением санитарно-эпидемиологических требований.

В отношении должностных лиц проводится административное расследование по признакам административного правонарушения.

Комментарии

Рекомендуем