Кемеровские нейрохирурги будут инструктировать российских врачей

На международном конгрессе нейрохирургов врачи Кемеровской городской больницы №3 поделились своим опытом в проведении уникальных операций на позвоночнике

На международном конгрессе нейрохирургов врачи Кемеровской городской больницы №3 поделились своим опытом в проведении уникальных операций на позвоночнике, за что и получили высокую оценку от коллег. «Работаете по мировым стандартам», — таково было мнение ведущих нейрохирургов из Германии, Турции и других стран, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Кемеровские медики рассказали о том, как пациенты возвращаются к нормальной жизни благодаря таким современным медицинским технологиям, как, например, чрескожная вертебропластика. Эта технология совсем недавно начала внедряться в России. Ровно год назад такая операция впервые была проведена в Кузбассе – врачи третьей городской больницы провели чрескожную вертебропластику 68-летнему пациенту со сломанным позвоночником. За прошедший год хирурги третьей городской больницы сделали уже 20 таких операций.

По словам заместителя главного врача больницы Вадима Гатина, эта технология востребована прежде всего у пожилых людей, подверженных частым переломам костей, у пациентов, страдающих остеопорозом.

Врачи ГКБ №3 получили приглашение выступить инструкторами в Москве на курсах по новым технологиям в нейрохирургии, которые проводятся для российских врачей.

Комментарии

Рекомендуем