Глава Кемерова встретился с дольщиками дома «Тибет СВ» на Молодёжном

Мэр заявил о жёстком контроле за ведением работ в строящемся доме.

Глава Кемерова Илья Середюк встретился с дольщиками дома «Тибет СВ», строящегося на проспекте Молодёжном, 5/1.

«Мы устанавливаем жёсткий контроль за ведением работ, и в случае отклонений от графика мы вновь соберёмся и примем оперативные решения», — заявил Илья Середюк.

Напомним, с 2007 года компания «Тибет СВ» собрала с дольщиков более 700 млн рублей на строительство трёх домов: на проспекте Молодёжном, улице Ю.Двужильного и перекрёстке улиц Гагарина и Луговой. На сегодня ни один из них не построен. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Дом на проспекте Молодёжном до конца 2016 года под контролем властей должен достроить «Тибет СВ». Летом 2016 года компания получила заём в 10 млн рублей на завершение работ. Остальные два дома достроит «Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области».

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в 12-этажном доме на Молодёжном выполнены работы по устройству кровли, фасада, установке окон и входных дверей в квартирах, монтажу лифтового оборудования и теплового узла. Также на объекте проведена работа по разводке внутренних инженерных систем, устройству вентиляции, асфальтированию проездов и тротуаров, установке бордюрного камня.

«Администрацией города Кемерово приняты меры для решения вопроса по подключению жилого дома к сетям теплоснабжения, застройщиком был заключен договор с ресурсоснабжающей организацией. В начале декабря специалисты приступили к поквартирному запуску тепла», — рассказали в мэрии.

Управление городского развития составило перечень работ и материалов, которые нужны для завершения строительства. Кроме того, было проведено обследование квартир в доме. Замечания переданы подрядной организации.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: комитет по работе со СМИ администрации г. Кемерово.

Рекомендуем