Глава Кемерова предложил сделать новый бассейн и ледовую арену круглосуточными

Валерий Ермаков провёл выездное совещание в спорткомплексе «Северный».

Кемеровский градоначальник Валерий Ермаков считает, что новый бассейн в школе №78 и ледовую арену «Кемерово» в областной столице необходимо перевести в режим круглосуточной работы. Об этом глава регионального центра сообщил во время выездного совещания в реконструированном спорткомплексе «Северный».

«Сейчас нам необходимо подумать, как сделать так, чтобы и бассейн, и ледовое поле работали в круглосуточном режиме. Многие кемеровчане работают по такому графику, что в дневное время им просто некогда заниматься спортом. А играть, например, в хоккей они могут только после 9 вечера. И нам важно создать такие условия для каждого желающего заняться спортом», — сказал на совещании глава Кемерова.

В этом году в областной столице по программе Дня шахтёра — 2016 открыли четыре спортобъекта. Это новый спортблок в школе №78 и ледовая арена «Кемерово» на ФПК. Также капитально отремонтировали спортивный комплекс «Северный» и провели замену бегового покрытия в Легкоатлетическом манеже. Современный бассейн «Сибирь», открытие которого также приурочили ко Дню шахтёра — 2016, ввели в эксплуатацию в ноябре 2015 года. Первый 25-метровый бассейн в Ленинском районе города принимает не только студентов (ведь он создан при КемТИППе), но и всех желающих. 

Текст: Анна Печенегова.
Фото: комитет по работе со СМИ администрации Кемерова

Комментарии

Рекомендуем