Глава Кемерова прокомментировал идею строительства моста в Кировский район

Администрация города начала работы по подготовке технико-экономического обоснования возведения сооружения через реку.

Кемеровчанин предложил построить автомобильный мост в Кировский район областного центра. По мнению мужчины, такое сооружение позволит снизить нагрузку на Кузнецкий мост, а также «повысит рентабельность района».

«Построить автомобильный мост, соединяющий Кировский район Кемерова с районом «Азот», к примеру от улицы Назарова с выводом на Стахановскую», – написал в «Банке идей» житель столицы Кузбасса.

Предложение прокомментировал глава города Илья Середюк. По его словам, схема транспортной инфраструктуры, разработанная в составе генерального плана Кемерова, предусматривает строительство моста через Томь с выходом в Кировский район до 2032 года. Однако проектную документацию на объект ещё не разрабатывали.

«Ориентировочная стоимость проектноизыскательских и строительно-монтажных работ по реализации проекта моста и подходов к нему составляет около 12 млрд руб. Без привлечения средств федерального бюджета реализация проекта не представляется возможной», – отметил Илья Середюк.

Мэр добавил, что администрация города уже начала работы по подготовке технико-экономического обоснования возведения моста.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Wikimedia Commons.

Комментарии

Рекомендуем