Глава Кемерова рассказал, почему старое здание медакадемии не сносят

По словам Ильи Середюка, здание является федеральной собственностью.

Глава Кемерова Илья Середюк рассказал, почему старое здание медакадемии не сносят. В «Банке идей» мэр пояснил, что оно является федеральной собственностью. Поэтому вопрос о сносе или восстановлении объекта находится в компетенции МТУ Росимущества в Кемеровской и Томской областях.

«Во избежание несчастных случаев администрация города неоднократно обращалась в адрес МТУ Росимущества в Кемеровской и Томской областях, прокуратуру города Москва, прокуратуру города Кемерово с вопросом о необходимости принятия мер по содержанию или демонтажу аварийного объекта, который создаёт реальную угрозу жизни и здоровью людей», – ответил Илья Середюк.

Он добавил, что в итоге был заключен договор хранения в отношении этого здания, который предусматривает круглосуточную охрану и установку частичного ограждения. Кроме того, администрация подготовила и направила собственнику объекта рекомендации по устранению выявленных нарушений. Если собственник будет бездействовать, то мэрия «рассматривает возможность обращения в суд», чтобы были приняты меры, «препятствующие несанкционированному доступу людей в здание».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com.

Рекомендуем