Глава Кемерова Валерий Ермаков попал в десятку мэров Национального рейтинга

Градоначальник вернул утерянную в июле позицию.

Глава Кемерова Валерий Ермаков поднялся в Национальном рейтинге мэров по итогам сентября и занял 10 место из 86, сообщил центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Валерий Ермаков с апреля по июнь 2015 года удерживал 10 позицию данного рейтинга, но потом его оттеснили на 11 строчку.

Как отмечают аналитики центра, поспособствовало повышению Валерия Ермакова в рейтинге то, что он провёл за последний месяц целый ряд публичных PR-мероприятий, активно общался с населением («прямая линия» мэра, посещение муниципалитетов) в рамках подготовки к триумфально завершившимся выборам губернатора.

Ещё одним направлением для публичной активности мэра стала подготовка к празднованию Дня шахтёра, столицей которого в регионе в 2016 году станет именно Кемерово. Это означает, что мэр города уже в ближайшем будущем получит возможность расширить свою ресурсную базу за счёт направляемого в город дополнительного финансирования, а также повысить популярность за счет реализации социально значимых проектов.

“О перспективах Ермакова говорить трудно, но они, безусловно, есть, — считает Виктор Желтов, декан факультета политических наук и социологии Кемеровского государственного университета, вице-президент Сибирской академии политических наук. — Он явно наделен деловыми качествами. Может быть, ещё не удалось завоевать в полном объёме уважение горожан. У него трудная судьба в этом смысле. Перед ним у нас очень долго работал сильный крупный хозяйственник городской руководитель Владимир Васильевич Михайлов. Это легенда. Я его лично знал. А он знал каждую подворотню, как говориться, в городе, жил в городе и знал про город всё. И авторитет его у разных категорий населения был огромный. И понятно почему на первых порах Ермакову было очень трудно. Но я вижу, что он переламывает ситуацию, уходит определенное недоверие, которое было к нему”.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в сентября оказался на 67 месте “Национального рейтинга”, прибавив к прошлому месяцу два пункта.

Отметим, что основной массив информации для исследования был собран во второй половине августа – середине сентября нынешнего года. Под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо, основываясь на изначальном значении слова, руководители городских администраций в случае отсутствия в муниципалитете всенародно избранного главы. Рейтинг составлялся на основе анализа открытых источников, некой инсайдерской информации и мнения местных экспертов.

Фото: администрация г. Кемерово

Рекомендуем