Глава Кемерова вошёл в топ-25 мэров России

Эксперты составили рейтинг на основе данных за январь – март 2017 года.

Глава Кемерова Илья Середюк вошёл в топ-25 мэров России. Он попал в так называемую «первую группу рейтинга», где присутствуют самые «сильные» руководители городов, и занял 25 место.

«25-е место – адекватная оценка позиции Ильи Середюка: он не растратил кредит доверия со стороны региональной власти и населения, стремится по максимуму использовать каналы коммуникации, призывает горожан включиться к обсуждению насущных городских проблем, оперативно реагирует на обращения кемеровчан. Главный позитив в его деятельности – умение видеть перспективы развития города, о чём он неоднократно высказывался в преддверии 100-летия присвоения Кемерову городского статуса», — пояснил Сибдепо доктор исторических наук, профессор института истории, государственного управления и международных отношений Кемеровского государственного университета Александр Коновалов.

На первой позиции рейтинга оказался глава Москвы Сергей Собянин. При этом на последнем, 88 месте, расположился мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Исследование провели эксперты ЦИК «Рейтинг» в партнёрстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Они изучали деятельность мэров 88 городов России за январь — март 2017 года. Результаты рейтига были получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем