Глава Кемеровского района использовал бюджетные деньги в личных интересах

Марат Калимуллин посетил Австрию за счёт использования средств бюджета области

Глава Кемеровского района использовал бюджетные деньги в личных интересахГлава Кемеровского района Марат Калимуллин без согласования с администрацией области, в личных интересах, за счет средств муниципального бюджета посетил Австрию с 21 ноября по 2 декабря 2009 года, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации области.

При этом, в обосновании командировки он указал, что выехал в Австрию по служебной необходимости для решения вопроса об участии спортсменов Кемеровского района в соревнованиях по санному спорту в городе Иглс, якобы, в рамках подготовки к Олимпиаде в Ванкувере-2010.

В действительности, глава района к участию спортсменов в подготовке и проведению соревнований отношения не имеет, таких поручений Калимуллин ни от кого не получал, а выезжал он в Австрию под видом служебной командировки по своим личным делам. Своими незаконными действиями он причинил ущерб бюджету Кемеровского района на 141,6 тысяч рублей.

Губернатор потребовал материалы по этому случаю направить в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области. Также он дал поручение финансовому управлению района вычесть из заработной платы Марата Калимуллина сумму причиненного районному бюджету ущерба.

Комментарии

Рекомендуем