Глава Кузбасса Аман Тулеев предложил включить Новокузнецк в программу развития моногородов

Участие в программе развития моногородов позволит южной столице Кузбасса приступить к реализации 10 инвестпроектов.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев предложил включить Новокузнецк в программу развития моногородов. Этот вопрос был поднят на заседании с участием заместителя министра экономического развития России Александра Цыбульского, гендиректора фонда развития моногородов Ильи Кривогова и ректора Московской школы управления «Сколково» Андрея Шаронова.

«Участие в программе развития моногородов позволит Новокузнецку приступить к реализации 10 инвестпроектов в сфере обрабатывающих производств, стройиндустрии, переработки отходов и пищевой промышленности», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Отмечается, что общая сумма частных инвестиций составит 19,4 млрд рублей. Кроме того, при включении в программу в южной столице Кузбасса будет создано 6,7 тысяч рабочих мест.

В пресс-службе добавили, что один из крупнейших проектов – это агрокомплекс «Ариант-Сибирь». Там будут содержать 260 тысяч свиней с полностью замкнутым производственным циклом. Только это предприятие создаст 5,2 тысяч рабочих мест.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО

Рекомендуем