Глава Кузбасса навестил в больнице горняков, пострадавших в ДТП и на шахте

Сергей Цивилев обошёл все палаты с горняками и встретился с родственниками погибших шахтёров.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев навестил в больнице горняков, которые пострадали 8 февраля в результате ЧП на угольных предприятиях. Напомним, в Междуреченске на разрезе «Распадский» вахтовый автомобиль упал с восьмиметровой высоты, когда ехал по технологической дороге. В результате ЧП погибли 6 человек, ещё 18 пострадали. А чуть позже на шахте им. С.Д. Тихова в Лениниске-Кузнецком произошёл выброс угля и газа, один человек погиб, ещё трое травмировались.

«Сергей Цивилев обошёл все палаты, где лежат шахтёры, встретился с родственниками погибших и пострадавших. Сейчас в Областном клиническом центре охраны здоровья шахтёров на лечении находятся 16 работников разреза «Распадский» и один — с шахты имени Тихова. В реанимации пятеро горняков, все стабильные, один крайне тяжёлый», — сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По данным ведомства, необходимая помощь оказывается всем пострадавшим, с их родственниками работают психологи. Глава Кузбасса попросил главврача больницы о том, чтобы ему лично докладывали о состоянии горняков. Также Сергей Цивилев выразил соболезнование родственникам погибших шахтёров.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем