Глава кузбасской полиции выступил за создание в регионе аналога медвытрезвителей

Юрий Ларионов предложил создать в регионе центры специализированной помощи гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Юрий Ларионов во время 38 сессии областного Совета народных депутатов выступил за организацию в регионе центров специализированной помощи гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

«Статистика подтверждает, что в регионах, где такие учреждения созданы, достигнуто реальное снижение «пьяной» преступности», — цитирует пресс-служба областного МВД Юрия Ларионова.

Также Юрий Ларионов сообщил, что кузбасские полицейские принимают эффективные меры по профилактике преступлений в регионе. В этом им помогают, в том числе, и 76 добровольных народных дружин. В связи с этим глава кузбасской полиции предложил депутатам на законодательном уровне закрепить такую социальную гарантию, как страхование дружинников на период участия в мероприятиях по охране общественного порядка.

Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области также добавил, что в 2015 году сотрудники органов внутренних дел «улучшили раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений против личности, разбоев, вымогательств, краж и угонов автотранспорта».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.sndko.ru.

Комментарии

Рекомендуем