Глава Кузбасской полиции предложил создать в Кемерове и Новокузнецке центры медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения

Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Юрий Ларионов отчитался о работе полиции перед региональным Советом народных депутатов.

 

 

Особую тревогу у руководителя полиции вызывает уровень так называемой «пьяной» преступности. Кемеровская область лидирует в рейтинге самых «пьющих» регионов. По статистике, треть всех преступлений совершается пьяными, они же часто становятся объектами преступных посягательств. Руководитель полицейского Главка предложил ускорить реализацию в городах Кемерово и Новокузнецк проекта по созданию центров медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, используя опыт Томской области.

 

 

Как сообщает правоохранительный портал, одна из первостепенных задач, которые ставит перед собой новый начальник регионального полицейского Главка, – корректировка результатов реформирования и сокращения штатной численности органов внутренних дел. Юрий Ларионов уже принял решение о сокращении управленческого аппарата и усилении за счет этого полицейских служб и подразделений в городах и районах. Прежде всего, генерал Ларионов считает необходимым укрепить дежурные службы. Сокращение управленческого аппарата будет проходить поэтапно. Уже на первом этапе планируется ввод дополнительных должностей дежурных по разбору сигналов о происшествиях и водителей дежурных частей, которые обеспечат первичное реагирование на сообщения о преступлениях, отработку малозначительных происшествий и доставку лиц в мировой суд. Это позволит высвободить наружные наряды, прежде всего патрульно-постовой службы, для решения стоящих перед органами внутренних дел задач по предупреждению и раскрытию уличных преступлений, участковых уполномоченных полиции – для работы в жилом секторе, профилактики бытовой преступности, а также существенно сократить время реагирования на обращения граждан. 

 

 

Вместе с тем, как отметил руководитель ГУ МВД России по Кемеровской области, есть и проблемы. При некотором снижении преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах, их удельный вес в Кемеровской области один из самых высоких в Сибирском федеральном округе (больше только в Иркутской области).

 

В дорожно-транспортных происшествиях травмировано на четверть больше детей (с 240 до 301), 12 детей погибли. Ларионов отметил, что совершенствование дорожно-транспортной сети и дальнейшее развертывание сегментов системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения позволит снизить остроту этой проблемы.

 

Комментарии

Рекомендуем