Глава МЧС открыл в Новокузнецке первый в стране аэромобильный горноспасательный центр

Здание было введено в эксплуатацию в августе 2015 года, а с апреля 2016 в центре начали проходить обучение горноспасатели и шахтёры.

В Новокузнецке состоялось торжественное открытие первого в России аэромобильного учебно-тренировочного горноспасательного центра. Его запуск 4 апреля посетил глава МЧС Владимир Пучков. 

В центре будут готовить профессионалов, специалистов, готовых выполнять сложнейшие задачи по профилактике и предупреждению аварий, по обеспечению безопасности технологических циклов, а в случае аварии проводить аварийно-спасательные работы, рассказали в МЧС.

В новом центре размещены учебные аудитории и компьютерные классы, несколько конференц-залов, а также помещения с интерактивным 3D-оборудованием, моделирующим различные аварийные ситуации под землей, и современными тренажерами.

aeromob-tsentr-1024x683

О запуске уникального аэромобильного центра было доложено и премьер-министру Дмитрию Медведеву, который 4 апреля работает в Новокузнецке.

«Запустили первый аэромобильный центр, где будем готовить шахтёров в условиях, максимально приближённых к реальности. Первую группу спасателей в апреле допустили к обучению», — сказал на совещании по вопросам безопасности на угольных предприятиях губернатор Аман Тулеев.

Напомним, что здание в Новоильинском районе ввели в эксплуатацию в августе 2015 года.

На официальном открытии аэромобильного центра Владимир Пучков вручил новокузнецким спасателям государственные награды, а также отметил школьника, отличившегося на пожаре.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба МЧС.

Комментарии

Рекомендуем