Глава Междуреченска уволил чиновника после смертельного наезда погрузчика на ребёнка

Власти города окажут помощь семье погибшей девочки.

Глава Междуреченска Владимир Чернов уволил директора МКУ «Управление по благоустройству, транспорту и связи» Григория Кирсанова после того, как погрузчик насмерть задавил ребёнка. Об этом мэр сообщил во время экстренного совещания, узнал корреспондент Сибдепо, просмотрев выпуск телерадиокомпании «Квант».

«Знаете, у меня такое ощущение по городу, что многие вещи у нас происходят с полным отсутствием контроля. Поэтому, во-первых, Григорий Дмитриевич, вы сегодня должны написать заявление на отставку. Такой подход к делу просто недопустим. Мне не понятно, почему служба так работает», – сказал Владимир Чернов.

Напомним, трагедия произошла 7 декабря возле ДК «Железнодорожник». Погрузчик чистил снег рядом с детской горкой. Когда он поехал вперёд, под его колесо попал ребёнок, который съехал с горки. В пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области сообщили, что в результате семилетняя девочка скончалась на месте. Предварительно кузбасские следователи выяснили, что виноват водитель – он не убедился в безопасности манёвра. Впоследствии в Сети опубликовали видео момента происшествия.

Владимир Чернов также добавил, что у него и у горожан много претензий к работе управляющих компаний.

«Виновные должны быть наказаны по полной программе. Мы со своей стороны должны сейчас помочь маме девочки», – отметил глава города.

Ранее Сибдепо сообщал, что рядом с местом, где убиравший снег погрузчик насмерть задавил девочку, появился стихийный мемориал. Несколько человек принесли свечи и игрушки к горке, с которой скатился ребёнок.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: youtube.com / Телерадиокомпания «КВАНТ».
Фото: youtube.com / Телерадиокомпания «КВАНТ».

Рекомендуем