Глава МВД Кузбасса просит местных депутатов ужесточить «антиалкогольную политику»

Это связанно с тем, что каждое третье преступление в Кузбассе совершается в состоянии алкогольного опьянения. 

 

В прошлом году их количество составило около 15 000, в результате чего 1 150 человек погибли и 2 000 получили тяжкие травмы. Большое количество «пьяных» преступлений совершается детьми и подростками. Причиной тому является доступность алкоголя для юных кузбассовцев. По данным полиции, в Кемеровской области насчитывается порядка 200 точек торговли спиртным, расположенных в непосредственной близости от образовательных учреждений, сообщает МВД Кузбасса. 

Только в текущем году было выявлено  497 нарушений административного законодательства и возбужденно 22  уголовных дела. Из незаконного оборота полицейские изъяли в общей сложности 62 тысячи литров алкоголя на сумму более 13,5 миллиона рублей.

Сегодня на 58 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Юрий Ларионов выступил с инициативой законодательного запрета размещения объектов торговли спиртным на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений: «… кроме того, актуально продолжить работу по обсуждению и внесению в закон «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» изменений, устанавливающих ответственность за изготовление, хранение и сбыт спиртных напитков домашней выработки. Наказание за подобную деятельность, а также организацию притонов для распития этой продукции предусмотрено и активно применяется в большинстве субъектов, особенно европейской части России», — сообщил Ларионов.

Комментарии

Рекомендуем