Сергей Кузнецов рассказал, на что хватает денег из новокузнецкого бюджета

Мэр южной столицы Кузбасса не скрывает того, что денег на строительство новых объектов в бюджете нет.

Мэр Новокузнецка пояснил ситуацию с местным бюджетом. О том, на что у города хватает денег, Сергей Кузнецов рассказал во время прямой трансляции в Periscope, которая состоялась 11 августа. Тему бюджета мэр затронул после вопроса от новокузнечанки, которая поинтересовалась, когда в Орджоникидзевском районе появится новый спорткомплекс.

«Нет в бюджете денег для того, чтобы строить спортивные комплексы. Я этого не скрываю, потому что бедность не порок, — отметил Сергей Кузнецов. — Сейчас денег хватает только на текущее содержание города, а также на проведение социальной политики. Именно поэтому мы больше не строим больших детских учреждений, не построили ни одного детского сада».

Сергей Кузнецов отметил, что продолжается работа по поиску инвесторов для строительства детского учреждения для развития юных новокузнечан.

«Есть два инвестора, которые этот вариант рассматривают. Думаю, что к 400-летию города постараемся сделать небольшой ФОК, где вместилась бы площадка для творчества и спорта».

Кузнецов добавил, что на данный момент приоритетными направлениями освоения бюджетных средств является подготовка к зиме, а также текущее содержание транспортной инфраструктуры города.

Ранее Сибдепо сообщал о том, что проспект Металлургов ждёт масштабная реконструкция. Также в ходе прямой трансляции в Periscope мэр южной столицы объяснил, как власти борются с повышенной концентрацией вредных выбросов в атмосферу.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Рекомендуем