Мэр Новокузнецка распорядился проводить ежедневные субботники

За уборку в парках остатков снега и мусора будут отвечать чиновники.

На аппаратном совещании мэр южной столицы Кузбасса остался недоволен результатом пятничной уборки города. Пресс-служба администрации сообщила, что Сергей Кузнецов в выходные дни сам осматривал улицы, дороги и дворы. Он предложил проводить уборку ежедневно и составить график контроля. Кроме того, глава города собирается ввести личную ответственность чиновников — за каждым парком, городским сквером или зеленой зоной закрепить ответственных из числа руководителей. Этот список в ближайшее время появится на официальном сайте администрации Новокузнецка. Особенно недобросовестно, по мнению мэра, к уборке отнеслись торговые организации и предприятия. Кузнецов акцентировал внимание и на низкой активности управляющих компаний.

Напомним, на прошлой неделе мэр Кемерова Валерий Ермаков, который также критиковал подчиненных за неудовлетворительную уборку снега в городе, предложил жителям доплачивать коммунальщикам за его вывоз из дворов и "ворошить" сугробы.

Комментарии

Гость
2014-03-25 20:05:20
Разные главы - разные методы. Один - выманиванием денег, другой - назначением ответственных (наконец-то чиновники будут за что-то КОНКРЕТНО нести ответственность и можно будет узнать безответственных).

Рекомендуем