Аман Тулеев поздравил кузбассовцев с новогодними праздниками

Также губернатор Кемеровской области подвёл итоги уходящего 2016 года.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поздравил жителей региона с наступающими новогодними праздниками. Также он отметил, что горняки в уходящем 2016 году помогли сохранить промышленный потенциал Кузбасса, экономическую и социальную стабильность.

Тулеев напомнил, что в этом году в регионе добыли 225 млн тонн угля и был установлен всероссийский рекорд: за 10 месяцев и 20 дней сумели выдать на-гора 4 810 000 тонн угля, сообщили в администрации Кемеровской области.

Металлурги нарастили производство 100-метровых рельсов для высокоскоростных магистралей. Сейчас специалисты разрабатывают рельсы, которые будут сверхустойчивы к большим нагрузкам и резким перепадам температур. Аналога этим разработкам нет в мире. Кроме того, в 2016 году жители деревень и сёл области собрали один миллион тонн зерна. Кузбасс сумел полностью обеспечить себя картофелем, овощами, мясом птицы и яйцом.

«Главное наше достижение то, что в сложнейшей экономической ситуации нам удалось сохранить уникальную систему социальной защиты, одну из самых мощных в России. Мы не отказались ни от одной льготы», — подчеркнул Тулеев.

В 2016 году благодаря строителям новое жильё получили 21,5 тысяч семей. В эксплуатацию по области ввели более одного млн кв м жилья. Также специалисты снесли 626 бараков.

Аман Тулеев подчеркнул, что от каждого жителя региона зависит, станет ли 2017 год светлым и мирным, интересным и ярким. Он пожелал всем  жителям региона добра, созидательных дел, удачи и семейного счастья.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем